- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- ワイン
- 梅酒・カクテル系
- サワー・ハイボール系
- ジン・ウォッカ系
- その他
使用した缶詰
- ミックスビーンズ、ホールトマト
材料
- 手羽元
- 5本
- 玉ねぎ
- 1/2個
- カレー粉
- 小さじ1/2
- コンソメ
- 1個
- ケチャップ
- 大さじ1
- 白ワイン
- 80ml
- 塩
- 適量
- 胡椒
- 適量
- オリーブオイル
- 適量
作り方
- 手羽元に塩胡椒し、オリーブオイルを熱した深めのフライパンに入れて焼き色を付け取り出す。
- 1のフライパンにオリーブオイルを足し、みじん切りにした玉ねぎを入れて炒め、カレー粉を加えて更に炒める。
- 2に1・潰したホールトマト・ミックスビーンズ・白ワイン・コンソメを加えて蓋をし5~10分煮込む。
- 3にケチャップを加えざっくりと混ぜ、塩胡椒で味を調える。
ガッツリ食べ応えのある手羽元とミックスビーンズの煮込みです。 どんなお酒にも合う万能選手です。