- 調理時間
- 簡単(1-5分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- 焼酎
- 日本酒
- 梅酒・カクテル系
- サワー・ハイボール系
- ジン・ウォッカ系
- その他
使用した缶詰
- ツナ缶
材料
- ご飯
- 茶碗2杯分
- 枝豆
- 50g
- 人参
- 1/3本
- ネギ
- 1/2本
- 練りわさび
- 大さじ1
- マヨネーズ
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ1/2
- 塩
- 適量
- 胡椒
- 適量
- サラダ油
- 適量
作り方
- ご飯・マヨネーズ・練りわさびをあらかじめ混ぜておく。
- 火にかけたフライパンにサラダ油を敷き、ツナ・粗めのみじん切りにした人参を入れて炒め、1・小口切りにしたネギを加えて炒め、茹でてさやから取り出した枝豆を加え醤油・塩胡椒で味を調えサッと炒め合わせる。
わさびとマヨネーズの風味で食欲倍増!な炒飯です。