- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- サワー・ハイボール系
使用した缶詰
材料
- 中華麺
- 1玉
- キャベツ
- 3枚
- にんにく
- 1片
- サラダ油
- 大さじ1
- 中華スープの素
- 小さじ1
- しょうゆ
- 小さじ1
- 塩コショウ
- 少々
作り方
- にんにくをみじん切りにし、いか、キャベツは食べやすい大きさに切っておく。
- 中華麺は電子レンジで温めて、軽くほぐしておく。
- フライパンに油を熱し、にんにくとキャベツを炒め、いかも加えて炒める。
- さらに中華麺を加え炒め合わせ、中華スープの素、しょうゆ、塩コショウで味を調えてできあがり。
スモークした、いかの香りがアクセントになり、美味しく仕上がります。