国分グループ本社株式会社が運営する缶つまオフィシャルサイト
「缶つま」ってなぁに?
缶つまラインナップ
みんなの缶つま
おすすめコンテンツ
みんなの缶つま
レシピ一覧
テーマ別レシピ
優秀レシピ
人気ランキング
今日の缶つま
レシピを探す
条件選択
レシピを投稿する!
お酒で選ぶ
ビール系
ワイン
焼酎
日本酒
ウィスキー
梅酒・カクテル系
サワー・ハイボール系
ジン・ウォッカ系
その他
缶詰で選ぶ
魚介類
肉類
野菜
果物
デザート
調理時間で選ぶ
簡単(1-5分)
普通(5-15分)
本格的(15分以上)
季節で選ぶ
春(3-5月)
夏(6-8月)
秋(9-11月)
冬(12-2月)
リセット
× 閉じる
人参・豆苗☆生姜入りさんまお浸し
みーこ
さん
テーマ:
随時募集
0
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
ビール系
焼酎
日本酒
シェア
Tweet
生姜入りさんまの旨みの効いた、簡単お浸しです。
使
用
し
た
缶
詰
材
料
豆苗
100g
人参
適量
作
り
方
人参は、4cm長さの細切り、豆苗も長さを揃える。
熱湯で、人参・豆苗を手早く茹でる。
2を生姜入りさんまと混ぜ合わせる。
生姜入りさんまの旨みの効いた、簡単お浸しです。