- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- 焼酎
- 日本酒
使用した缶詰
- 厚切りベーコンのブラックペッパー味
材料
- 玉ねぎ(中)
- 1個
- 卵
- 1個
作り方
- 卵を白身と黄身に分けて置く。
- 玉ねぎの上下を切り落とし、ラップで包み、電子レンジで1分位加熱する。
- 玉ねぎの中央をくり抜き、刻んだ玉ねぎを詰た上に、卵の白身とベーコンを入れ、ふんわりとラップをし、電子レンジで40~50秒加熱する。
- 3の上に卵の黄身をのせ、爪楊枝で黄身の幕に穴を開け、電子レンジで10~20秒加熱する。
卵のとろ~りとした食感、ベーコンから出た油の旨み、とってもお酒が進む1品です。