国分グループ本社株式会社が運営する缶つまオフィシャルサイト
「缶つま」ってなぁに?
缶つまラインナップ
みんなの缶つま
おすすめコンテンツ
みんなの缶つま
レシピ一覧
テーマ別レシピ
優秀レシピ
人気ランキング
今日の缶つま
レシピを探す
条件選択
レシピを投稿する!
お酒で選ぶ
ビール系
ワイン
焼酎
日本酒
ウィスキー
梅酒・カクテル系
サワー・ハイボール系
ジン・ウォッカ系
その他
缶詰で選ぶ
魚介類
肉類
野菜
果物
デザート
調理時間で選ぶ
簡単(1-5分)
普通(5-15分)
本格的(15分以上)
季節で選ぶ
春(3-5月)
夏(6-8月)
秋(9-11月)
冬(12-2月)
リセット
× 閉じる
茄子と生姜入りのさんま
みーこ
さん
テーマ:
父の日缶つまレシピ
0
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
焼酎
日本酒
シェア
Tweet
生姜味の効いたさんまがとっても美味しく、さっぱりとした茄子が合いますよ。
使
用
し
た
缶
詰
材
料
茄子
1本
作
り
方
茄子の皮を所々剥き、2cm位の輪切りにし、袋に入れ、白だしを加えて少しもんでおく。
器に茄子を優しく絞って入れ、さんまをのせる。
生姜味の効いたさんまがとっても美味しく、さっぱりとした茄子が合いますよ。