国分グループ本社株式会社が運営する缶つまオフィシャルサイト
「缶つま」ってなぁに?
缶つまラインナップ
みんなの缶つま
おすすめコンテンツ
みんなの缶つま
レシピ一覧
テーマ別レシピ
優秀レシピ
人気ランキング
今日の缶つま
レシピを探す
条件選択
レシピを投稿する!
お酒で選ぶ
ビール系
ワイン
焼酎
日本酒
ウィスキー
梅酒・カクテル系
サワー・ハイボール系
ジン・ウォッカ系
その他
缶詰で選ぶ
魚介類
肉類
野菜
果物
デザート
調理時間で選ぶ
簡単(1-5分)
普通(5-15分)
本格的(15分以上)
季節で選ぶ
春(3-5月)
夏(6-8月)
秋(9-11月)
冬(12-2月)
リセット
× 閉じる
Wねぎ☆焼鳥
みーこ
さん
テーマ:
父の日缶つまレシピ
0
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
ビール系
焼酎
日本酒
シェア
Tweet
焼鳥とネギの相性は、とってもいいですね。 頑張るお父さんの、ちょっとほっとする時間です。
使
用
し
た
缶
詰
めいっぱい焼鳥 塩味
材
料
白ネギ
1本
作
り
方
白ネギを6cm長さを残し、後は1.5センチ位に切る。
6センチの白ネギを中央に切り目を入れて開き、細切りにし、水に晒して置く。
残りのネギを、ごま油でこんがりと炒め、めいっぱい焼鳥塩味と合わせる。
お皿に盛り付け、水切りした白髪ねぎを飾る。
焼鳥とネギの相性は、とってもいいですね。 頑張るお父さんの、ちょっとほっとする時間です。