燻製ホタテとニラと玉ねぎのかき揚げ

ぴかりんさん

テーマ:シーフード缶つまでおつまみ

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • 焼酎
  • 日本酒
  • サワー・ハイボール系
  • ジン・ウォッカ系
  • その他

comment

ほたてにしっかりと味があるので、食べる時は塩をほんの少し振りかけるぐらいでOKです。

使

  • 北海道・噴火湾産ほたて燻製油漬け

玉ねぎ
1/2個
ニラ
1/4束
人参
1/2本
小麦粉
1/4カップ
片栗粉
大さじ2
1個
揚げ油
適量

  1. 玉ねぎは薄めの串切りにし、ニラはみじん切りにし、人参は細切りにする。
  2. ボウルに1と適当な大きさに切ったほたて燻製油漬けを入れ、小麦粉と片栗粉を加えて混ぜ、溶き卵を加えて混ぜ合わせる。
  3. 170℃に熱した揚げ油に2をお玉ですくってそっと入れ揚げる。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine