- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- ワイン
- 梅酒・カクテル系
- サワー・ハイボール系
- ジン・ウォッカ系
- その他
使用した缶詰
- 鮭ハラス
材料
- スパゲティ
- 100g
- 玉ねぎ(紫)
- 1/2個
- イクラ
- 大さじ2杯くらい
- 卵
- 1個
- マヨネーズ
- 適量
- コンソメ
- 適量
- 塩
- 適量
- ドライパセリ
- 適量
作り方
- 玉ねぎは薄切りにして水にさらしておき、卵は塩を加えて炒り卵を作っている。
- 半分の長さに折って茹でたスパゲティとほぐした鮭ハラスをマヨネーズとコンソメで和え、塩で味を調える。
- 2を器に盛り、1をのせ、イクラをのせ、ドライパセリをちらす。
イクラをのせてちょっと豪華な、鮭ハラス入りのパスタサラダです。