国分グループ本社株式会社が運営する缶つまオフィシャルサイト
「缶つま」ってなぁに?
缶つまラインナップ
みんなの缶つま
おすすめコンテンツ
みんなの缶つま
レシピ一覧
テーマ別レシピ
優秀レシピ
人気ランキング
今日の缶つま
レシピを探す
条件選択
レシピを投稿する!
お酒で選ぶ
ビール系
ワイン
焼酎
日本酒
ウィスキー
梅酒・カクテル系
サワー・ハイボール系
ジン・ウォッカ系
その他
缶詰で選ぶ
魚介類
肉類
野菜
果物
デザート
調理時間で選ぶ
簡単(1-5分)
普通(5-15分)
本格的(15分以上)
季節で選ぶ
春(3-5月)
夏(6-8月)
秋(9-11月)
冬(12-2月)
リセット
× 閉じる
きゅうりのアンチョビ炒め
ぴかりん
さん
テーマ:
ハイボールに合う缶つま
1
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
ビール系
ワイン
梅酒・カクテル系
サワー・ハイボール系
ジン・ウォッカ系
その他
シェア
Tweet
アンチョビの旨みが移ったきゅうりはハイボールにぴったりです。
使
用
し
た
缶
詰
アンチョビフィレー
材
料
きゅうり
2本
鷹の爪
1本
オリーブオイル
適量
作
り
方
きゅうりは叩いてから適当な大きさに切る。
包丁で叩いてペースト状にしたアンチョビフィレーと種を取り除いて輪切りにした鷹の爪とオリーブオイルを入れたフライパンを弱火にかけ、アンチョビの良い香りがしてきたら1を加えて火を強めサッと炒める。
アンチョビの旨みが移ったきゅうりはハイボールにぴったりです。