- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- サワー・ハイボール系
使用した缶詰
- ツナ缶
材料
- 小麦粉
- 70g
- 卵
- 2個
- ヨーグルト
- 大さじ2
- 出汁
- 小さじ2
- 水
- 80cc
- キャベツの葉
- 2枚
- サラダ油
- 適量
- ソース、マヨネーズ、青のり
- 適量
作り方
- キャベツをざく切りにし、ツナを加えて混ぜておく。
- 卵に出汁とヨーグルトを加えてよく混ぜ、1と水、小麦粉も加えて更に混ぜる。
- フライパンに油をひき、両面を焼く。
- 3を取り出し、半熟の目玉焼きを作り上にのせ、ソース、マヨネーズ、青のりをかけてできあがり。
半分に折り曲げて焼くと、ひっくり返しやすいです。