野菜と食べる、蒲焼丼

みーこさん

テーマ:どんぶり缶つま

クリップ0 印刷する
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • 焼酎
  • 日本酒
  • ウィスキー

comment

さんま蒲焼だけでも、とっても美味しいのですが、野菜と混ぜて食べるのも、あっさりしていて良いですよ。

使

  • K&K旬限定 さんま蒲焼

オクラ
3本
トマト
半分
白ご飯
丼1杯
焼き海苔
2枚

  1. オクラは塩をふり板ずりし、汚れを取り、熱湯でゆでて水にとる。しっかり水気を切って小口切りにする。
  2. トマトは、皮をむき、1口大に切リ、レモン塩をかけておく。
  3. 丼に、ご飯を盛り、オクラ・トマトをのせ、焼き海苔2枚を広げ蒲焼をのせる。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine