あっさり塩味☆親子丼

みーこさん

テーマ:どんぶり缶つま

クリップ0 印刷する
調理時間
本格的(15分以上)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • 焼酎

comment

あっさりと塩味の効いた、ちょっと変わった親子丼です。

使

  • めいっぱい焼鳥 塩味

1個
サラダ菜
1枚
白ご飯
丼1杯
青ネギ
適量

  1. 卵を、白身と、黄身に分ける、黄身は容器に入れ、冷凍する。
  2. 卵の白身を泡だてて、塩少々を入れ、青ネギの小口切りを混ぜ、ふんわりと焼く。
  3. 丼にご飯を盛り付け、白身、黄身、サラダ菜をのせ、めいっぱい焼鳥塩味を盛る。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine