国分グループ本社株式会社が運営する缶つまオフィシャルサイト
「缶つま」ってなぁに?
缶つまラインナップ
みんなの缶つま
おすすめコンテンツ
みんなの缶つま
レシピ一覧
テーマ別レシピ
優秀レシピ
人気ランキング
今日の缶つま
レシピを探す
条件選択
レシピを投稿する!
お酒で選ぶ
ビール系
ワイン
焼酎
日本酒
ウィスキー
梅酒・カクテル系
サワー・ハイボール系
ジン・ウォッカ系
その他
缶詰で選ぶ
魚介類
肉類
野菜
果物
デザート
調理時間で選ぶ
簡単(1-5分)
普通(5-15分)
本格的(15分以上)
季節で選ぶ
春(3-5月)
夏(6-8月)
秋(9-11月)
冬(12-2月)
リセット
× 閉じる
さばと豆腐のヘルシーグラタン
まりん
さん
テーマ:
お豆腐×缶つまレシピ
1
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系
シェア
Tweet
オーブントースターで作るときは、レンジで5分加熱してからトースターで焼くとスピードアップです。
使
用
し
た
缶
詰
材
料
絹ごし豆腐
1丁
ピザ用チーズ
適量
にんにく
1片
冷凍ほうれんそう
30g
塩コショウ
少々
パプリカ
適量
作
り
方
さばはほぐしておく。豆腐はさいころに切っておく。
耐熱皿ににんにくをこすりつけ、豆腐を並べる。その上に冷凍ほうれんそうとさばとチーズをのせる。
オーブンでチーズが溶けるまで焼いてできあがり。
オーブントースターで作るときは、レンジで5分加熱してからトースターで焼くとスピードアップです。