- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- その他
使用した缶詰
- にっぽんの果実 東北産白桃(あかつき)
材料
- ホットケーキミックス
- 100g
- 絹ごし豆腐
- 100g
- 豆乳
- 大さじ2
- 砂糖
- 20g
- サラダ油
- 20g
作り方
- 水気をしっかり切った絹ごし豆腐をクリーム状になるまでしっかりと撹拌し、豆乳・砂糖を加えて混ぜ、サラダ油を加えて混ぜ、ホットケーキミックスを加えてよく混ぜる。
- アルミカップの深さの1/3くらいまで1を流し入れ、適当な大きさに切った白桃をを入れ、2/3くらいまで更に1を流し入れる。
- 2を180℃のオーブンで約20分間焼く。
中にジューシーな白桃が入ったマドレーヌです。 豆腐を使用してヘルシーに仕上げました。