- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
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- ビール系
- 焼酎
- 日本酒
- サワー・ハイボール系
- ジン・ウォッカ系
- その他
使用した缶詰
- 筍水煮
材料
- 木綿豆腐
- 1丁
- 万能ねぎ
- 1/2本
- 小麦粉
- 小さじ1
- 餃子の皮
- 20枚
- 塩
- 適量
- サラダ油
- 適量
- ごま油
- 適量
- お湯
- 適量
作り方
- 水気をしっかりと切った木綿豆腐・輪切りにした万能ねぎ・粗めのみじん切りにした筍水煮・コンビーフユッケ風・小麦粉をよく混ぜ合わせ、塩で味を調える。
- 1を餃子の皮で包む。
- 火にかけたフライパンにサラダ油を熱し、2を並べてからお湯を入れ蓋をして蒸し焼きにし、水気が少なくなってきたら蓋を外して水分を完全に飛ばし、ごま油を加えてきれいな焼き色が付くまで焼く。
豆腐を使ったヘルシーな焼き餃子です。 コンビーフユッケ風の旨みとコリコリした筍の食感が食欲をそそります。