カニと卵のチリソース炒め丼

トーコさん

テーマ:どんぶり缶つま

クリップ0 印刷する
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • 焼酎
  • サワー・ハイボール系
  • ジン・ウォッカ系
  • その他

comment

チリソースの濃い目の味がご飯によく合う丼です。 卵に缶汁を加えることで旨みがぐっと増します。

使

  • カニ缶

ご飯
茶碗2杯
2個
玉ねぎ
1/2個
セロリ
1/3本
チリソース
適量
塩胡椒
適量
サラダ油
適量

  1. 卵・缶汁少々を混ぜ合わせ塩胡椒で味を調える。
  2. 火にかけたフライパンにサラダ油を熱し、1を入れて大きくかき混ぜ、半熟状態になったらいったん取り出す。
  3. 熱したフライパンにサラダ油を熱し、みじん切りにした玉ねぎとセロリを入れて炒め、軽くほぐしたカニの身を加えてサッと炒め、2を戻し入れ、チリソースを加えてざっくりと混ぜるように炒める。
  4. 器にご飯を盛り、3をのせる。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine