- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- ワイン
- 梅酒・カクテル系
- サワー・ハイボール系
- その他
使用した缶詰
材料
- 絹ごし豆腐
- 1丁
- ほうれん草
- 1/2束
- 玉ねぎ
- 1/2玉
- ぶなしめじ
- 1/2蕪
- 卵
- 2個
- 牛乳
- 100ml
- スライスチーズ
- 適量
- 塩胡椒
- 適量
作り方
- 卵・牛乳・ちぎったスライスチーズをよく混ぜ合わせ、塩胡椒で味を調える。
- 耐熱皿にしっかりと水切りをし0.5~1cmくらいの厚さに切った絹ごし豆腐をのせ、茹でて適当な長さに切ったほうれん草・薄切りにした玉ねぎ・ばらしたぶなしめじ・たこのオリーブオイルをのせ、1を流し入れる。
- 2をオーブントースターで表面に焼き色が付くまで焼く。
たこと野菜のキッシュに豆腐を入れてヘルシーに仕上げました。