- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- ワイン
使用した缶詰
- めいっぱい焼鳥 たれ味
材料
- 食パン(8枚切り)
- 2枚
- 卵
- 1個
- 和風サラダミックス(にんじん、キャベツ、大根、水菜)
- 50g
- チーズ(ゴーダ)
- 20g
- マーガリン、マヨネーズ
- 適宜
作り方
- 卵をとき、食パンの大きさより少し小さめの容器に入れ缶のたれ大さじ1を加え20秒ほど加熱する。
- とりだし、細かく刻んだチーズを加え、さらに20秒ほど加熱し卵焼きを作る。
- 食パンをトースターで加熱し、2枚ともにマーガリンを塗る。
- 食パンの上にサラダミックスをのせ、その上に焼鳥をのせ缶汁(たれ)を大さじ2とマヨネーズ大さじ2を混ぜたソースをまわしかける。
- さらにその上に2の卵焼きをのせ食パンではさみ、半分にカットしたら出来上がりです。
缶汁(たれ)を卵焼き、サラダのドレッシングにとフルに活用しています。電子レンジで卵焼きを作り、食パンはトースターで加熱しているのでガスを使わず簡単です。