焼鳥と卵の親子ホットサンド

まゆっちさん

テーマ:おでかけに!缶つまサンド

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン

comment

缶汁(たれ)を卵焼き、サラダのドレッシングにとフルに活用しています。電子レンジで卵焼きを作り、食パンはトースターで加熱しているのでガスを使わず簡単です。

使

  • めいっぱい焼鳥 たれ味

食パン(8枚切り)
2枚
1個
和風サラダミックス(にんじん、キャベツ、大根、水菜)
50g
チーズ(ゴーダ)
20g
マーガリン、マヨネーズ
適宜

  1. 卵をとき、食パンの大きさより少し小さめの容器に入れ缶のたれ大さじ1を加え20秒ほど加熱する。
  2. とりだし、細かく刻んだチーズを加え、さらに20秒ほど加熱し卵焼きを作る。
  3. 食パンをトースターで加熱し、2枚ともにマーガリンを塗る。
  4. 食パンの上にサラダミックスをのせ、その上に焼鳥をのせ缶汁(たれ)を大さじ2とマヨネーズ大さじ2を混ぜたソースをまわしかける。
  5. さらにその上に2の卵焼きをのせ食パンではさみ、半分にカットしたら出来上がりです。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine