国分グループ本社株式会社が運営する缶つまオフィシャルサイト
「缶つま」ってなぁに?
缶つまラインナップ
みんなの缶つま
おすすめコンテンツ
みんなの缶つま
レシピ一覧
テーマ別レシピ
優秀レシピ
人気ランキング
今日の缶つま
レシピを探す
条件選択
レシピを投稿する!
お酒で選ぶ
ビール系
ワイン
焼酎
日本酒
ウィスキー
梅酒・カクテル系
サワー・ハイボール系
ジン・ウォッカ系
その他
缶詰で選ぶ
魚介類
肉類
野菜
果物
デザート
調理時間で選ぶ
簡単(1-5分)
普通(5-15分)
本格的(15分以上)
季節で選ぶ
春(3-5月)
夏(6-8月)
秋(9-11月)
冬(12-2月)
リセット
× 閉じる
ねぎマヨチキンとたまごサンド
ぽっぽゆっきー
さん
テーマ:
おでかけに!缶つまサンド
0
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系
サワー・ハイボール系
シェア
Tweet
サンドイッチをおでかけに持って行く時は、目玉焼きを、固めに焼いてくださいね。
使
用
し
た
缶
詰
チキン水煮缶詰
材
料
食パン
2枚
卵
1個
ねぎ
大さじ1
塩コショウ
少々
サラダ油
小さじ1
マヨネーズ
大さじ1
バター
小さじ1
作
り
方
食パンをトースターで焼き、バターを塗っておく。
ねぎを食べやすい大きさに切り、チキン、マヨネーズと混ぜ合わせる。
フライパンにサラダ油を熱し、半熟の目玉焼きを作る。
1に2と3を挟んで、半分にスライスしてできあがり。
サンドイッチをおでかけに持って行く時は、目玉焼きを、固めに焼いてくださいね。