ねぎマヨチキンとたまごサンド

ぽっぽゆっきーさん

テーマ:おでかけに!缶つまサンド

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • サワー・ハイボール系

comment

サンドイッチをおでかけに持って行く時は、目玉焼きを、固めに焼いてくださいね。

使

  • チキン水煮缶詰

食パン
2枚
1個
ねぎ
大さじ1
塩コショウ
少々
サラダ油
小さじ1
マヨネーズ
大さじ1
バター
小さじ1

  1. 食パンをトースターで焼き、バターを塗っておく。
  2. ねぎを食べやすい大きさに切り、チキン、マヨネーズと混ぜ合わせる。
  3. フライパンにサラダ油を熱し、半熟の目玉焼きを作る。
  4. 1に2と3を挟んで、半分にスライスしてできあがり。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine