焼鳥とぜんまいの和え物

ぴかりんさん

テーマ:春野菜缶つま

クリップ0 印刷する
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • 焼酎
  • 日本酒
  • サワー・ハイボール系
  • その他

comment

春を感じる山菜のぜんまいを使って和え物を作りました。 混ぜ合わせてから少し置くと味がなじんでもっとおいしくなります。

使

  • めいっぱい焼鳥 塩味

ぜんまい水煮
200g
人参
1/2本
しらたき
1/2袋
醤油
大さじ1
粉末だしの素
小さじ1
万能ねぎ
2本

  1. ぜんまい水煮は適当な長さに切り、人参は細切りにしてからさっと茹で、しらたきは茹でてから適当な長さに切る。
  2. 醤油と粉末だしの素と缶汁をよく混ぜ合わせる。
  3. 細く切った焼鳥塩味と1を2で和え器に盛り、小口切りにした万能ねぎをちらす。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine