- 調理時間
- 簡単(1-5分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- 焼酎
- 日本酒
- サワー・ハイボール系
- その他
使用した缶詰
- めいっぱい焼鳥 塩味
材料
- ぜんまい水煮
- 200g
- 人参
- 1/2本
- しらたき
- 1/2袋
- 醤油
- 大さじ1
- 粉末だしの素
- 小さじ1
- 万能ねぎ
- 2本
作り方
- ぜんまい水煮は適当な長さに切り、人参は細切りにしてからさっと茹で、しらたきは茹でてから適当な長さに切る。
- 醤油と粉末だしの素と缶汁をよく混ぜ合わせる。
- 細く切った焼鳥塩味と1を2で和え器に盛り、小口切りにした万能ねぎをちらす。
春を感じる山菜のぜんまいを使って和え物を作りました。 混ぜ合わせてから少し置くと味がなじんでもっとおいしくなります。