ピザ生地使用の揚げ物

みーこさん

テーマ:随時募集

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • 日本酒
  • ウィスキー
  • サワー・ハイボール系

comment

1口噛んだら、ほたての美味しさが、しっかり感じられます。

使

  • 北海道・噴火湾産ほたて燻製油漬け

手のひらピザの生地
2枚
パプリカ(赤・黄)
適量
玉ねぎ
適量
ブロッコリー
3房

  1. 手のひらピザの生地を、パップに挟み、麺棒で1周りぐらい、大きく伸ばす。
  2. 粗いみじん切りにした、玉ねぎ、パプリカ(赤・黄)、ほたてを中央に置き、餃子を作る様に包み、端と端を合わせ、丸い形にする。
  3. 180度の油で、こんがりあげて、横に茹でたブロッコリーを添えて完成です。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine