- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- ワイン
- 日本酒
- ウィスキー
- サワー・ハイボール系
使用した缶詰
- 北海道・噴火湾産ほたて燻製油漬け
材料
- 手のひらピザの生地
- 2枚
- パプリカ(赤・黄)
- 適量
- 玉ねぎ
- 適量
- ブロッコリー
- 3房
作り方
- 手のひらピザの生地を、パップに挟み、麺棒で1周りぐらい、大きく伸ばす。
- 粗いみじん切りにした、玉ねぎ、パプリカ(赤・黄)、ほたてを中央に置き、餃子を作る様に包み、端と端を合わせ、丸い形にする。
- 180度の油で、こんがりあげて、横に茹でたブロッコリーを添えて完成です。
1口噛んだら、ほたての美味しさが、しっかり感じられます。