国分グループ本社株式会社が運営する缶つまオフィシャルサイト
「缶つま」ってなぁに?
缶つまラインナップ
みんなの缶つま
おすすめコンテンツ
みんなの缶つま
レシピ一覧
テーマ別レシピ
優秀レシピ
人気ランキング
今日の缶つま
レシピを探す
条件選択
レシピを投稿する!
お酒で選ぶ
ビール系
ワイン
焼酎
日本酒
ウィスキー
梅酒・カクテル系
サワー・ハイボール系
ジン・ウォッカ系
その他
缶詰で選ぶ
魚介類
肉類
野菜
果物
デザート
調理時間で選ぶ
簡単(1-5分)
普通(5-15分)
本格的(15分以上)
季節で選ぶ
春(3-5月)
夏(6-8月)
秋(9-11月)
冬(12-2月)
リセット
× 閉じる
三色玉こんにゃくとれんこんとさんまの煮物
みーこ
さん
テーマ:
随時募集
1
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系
焼酎
日本酒
シェア
Tweet
玉こんにゃくの彩りが可愛い、春を感じる煮物です。
使
用
し
た
缶
詰
材
料
三色玉こんにゃく
15個
ぺコロス
4個
作
り
方
だし汁にみりん、醤油、砂糖を加え、こんにゃくと、ぺコロスを煮る。
10分ほど煮込み、さんまと缶汁も加え、もうひと煮立ちし、冷ます。
器に盛りつけ、れんこんを添える。
玉こんにゃくの彩りが可愛い、春を感じる煮物です。