春野菜とムール貝

みーこさん

テーマ:春野菜缶つま

クリップ0 印刷する
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • 焼酎
  • 日本酒
  • ウィスキー

comment

甘味のある春キャベツや、シャキシャキ歯触りが楽しめる野菜と、 白ワインの風味が効いた、ムール貝の美味しさを楽しめるサラダです。

使

  • ムール貝の白ワイン蒸し風

春キャベツ
2枚
紫キャベツ
1枚
レタス
1枚
トマト
1個

  1. 春キャベツは千切り、レタスは手で食べ易い大きさにちぎる。
  2. 紫キャベツは2cm大に切る、トマトは、横に4枚の輪切りにする。
  3. お皿に、レタス、トマト、千切り春キャベツ、紫キャベツをを盛り付け、コールスロードレッシングに、ムール貝と、缶汁を加え混ぜて、全体にかけて完成です
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine