- 調理時間
- 簡単(1-5分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- ワイン
- 焼酎
- 日本酒
- ウィスキー
使用した缶詰
- ムール貝の白ワイン蒸し風
材料
- 春キャベツ
- 2枚
- 紫キャベツ
- 1枚
- レタス
- 1枚
- トマト
- 1個
作り方
- 春キャベツは千切り、レタスは手で食べ易い大きさにちぎる。
- 紫キャベツは2cm大に切る、トマトは、横に4枚の輪切りにする。
- お皿に、レタス、トマト、千切り春キャベツ、紫キャベツをを盛り付け、コールスロードレッシングに、ムール貝と、缶汁を加え混ぜて、全体にかけて完成です
甘味のある春キャベツや、シャキシャキ歯触りが楽しめる野菜と、 白ワインの風味が効いた、ムール貝の美味しさを楽しめるサラダです。