春キャベツとじゃがいも、マスタードさんまの温野菜サラダ

megさん

テーマ:春野菜缶つま

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • 焼酎
  • 日本酒
  • ウィスキー
  • 梅酒・カクテル系
  • サワー・ハイボール系
  • ジン・ウォッカ系

comment

レンジで野菜をチン、後は混ぜるだけの簡単サラダです。いつもと違ったコクのあるサラダ。さんまとマスタード、じゃがいもと春キャベツが黄金の組み合わせ。黄色いコーンで春っぽい色合いにしました。

使

  • 日本近海どりさんまとマスタード(半分)、コーン缶(適量)

じゃがいも
2個
キャベツ
1枚

  1. じゃがいもは皮をむき水にさらし、キャベツとともに食べやすい大きさに切る。
  2. ①を電子レンジで4分加熱。熱いうちにさんまとマスタード缶(汁ごと半分程度)じゃがいもをつぶさないようよく混ぜて完成。
  3. コーン缶を彩に飾って完成。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine