- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- ワイン
- 焼酎
- 日本酒
- ウィスキー
- 梅酒・カクテル系
- サワー・ハイボール系
- ジン・ウォッカ系
使用した缶詰
- 日本近海どりさんまとマスタード(半分)、コーン缶(適量)
材料
- じゃがいも
- 2個
- キャベツ
- 1枚
作り方
- じゃがいもは皮をむき水にさらし、キャベツとともに食べやすい大きさに切る。
- ①を電子レンジで4分加熱。熱いうちにさんまとマスタード缶(汁ごと半分程度)じゃがいもをつぶさないようよく混ぜて完成。
- コーン缶を彩に飾って完成。
レンジで野菜をチン、後は混ぜるだけの簡単サラダです。いつもと違ったコクのあるサラダ。さんまとマスタード、じゃがいもと春キャベツが黄金の組み合わせ。黄色いコーンで春っぽい色合いにしました。