- 調理時間
- 簡単(1-5分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- ワイン
- 焼酎
- 日本酒
- ウィスキー
- 梅酒・カクテル系
- サワー・ハイボール系
- ジン・ウォッカ系
- その他
使用した缶詰
- 国分近海沖どりさんまとハバネロ缶
材料
- 白菜
- 少々
- キュウリ
- 2分の1
- ニンジン
- 2分の1
- 大根
- 少々
- 楊枝
- 少々
作り方
- 白菜葉の柔らかい部分を、大根、キュウリ、ニンジンはスライサーでスライスしておく。
- さんまとハバネロ缶に巻きつける。大根やニンジン、キュウリは重ねてまくと美しい。
- 楊枝で止めて、最後に缶のハバネロソースをかけて完成。
野菜をさんま缶に巻くだけで、お洒落なおつまみが出来ます。味もさんまのトロットした食感と野菜のしゃきしゃき感がマッチしてます。