じゃがいもと春キャベツのマスタードさんまのお味噌汁

megさん

テーマ:春野菜缶つま

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • 焼酎
  • 日本酒
  • ウィスキー
  • 梅酒・カクテル系
  • サワー・ハイボール系
  • ジン・ウォッカ系

comment

さんまのうまみとマスタードのさわやかな香りが意外と味噌汁に会います。じゃがいもキャベツはマスタードと相性ばっちり。

使

  • 国分日本近海どりさんまとマスタード

じゃがいも
2個
キャベツ
一枚
500CC
出しのもと
大匙1
みそ
適量

  1. じゃがいもは皮をむき、キャベツとともに食べやすい大きさに切る。
  2. お鍋に水を入れ、①が柔らかくなるまで煮込み、出しのもととさんま缶を入れる。
  3. みそで味を調えて完成。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine