チンして混ぜて!三種のキノコとチキンのパスタ

megさん

テーマ:缶つまパスタ

クリップ0 印刷する
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • 焼酎
  • 日本酒
  • ウィスキー
  • 梅酒・カクテル系
  • サワー・ハイボール系
  • ジン・ウォッカ系

comment

レンジでチンするだけで、美味しい和風きのこのチキンパスタが出来ます。忙しい日の昼食、夕飯にもお勧めです。

使

  • マテ茶鶏のオリーブオイル漬け

パスタ
二人前
キノコ三種(好きなもの。今回はマッシュルーム、しめじ、しいたけ)
各3分の1パックほど
にんにく(チューブ)
一センチ
めんつゆ
大匙2
鷹の爪
一本

  1. パスタをゆでる。茹でている間にキノコ類を食べやすい大きさに切る。
  2. 耐熱容器にキノコ類、鷹の爪、にんにくチューブ、めんつゆを入れて700Wの電子レンジで1分半から2分加熱。
  3. ゆであがったパスタに缶つまレストラン「マテ茶鳥のオリーブオイル漬け」身の部分、オイル大匙2、②を混ぜ合わせて完成。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine