ほっき貝のペペロンチーノ

トーコさん

テーマ:缶つまパスタ

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調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • サワー・ハイボール系
  • ジン・ウォッカ系
  • その他

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ちょこっと和の風味なペペロンチーノです。 缶汁とオリーブオイルをしっかり乳化させてスパゲティに絡めてください。

使

  • アンチョビフィレー

スパゲティ
160g
鷹の爪
1本
おろしにんにく
適量
適量
オリーブオイル
適量
ドライパセリ
適量

  1. 種を取り除いて輪切りにした鷹の爪・おろしにんにく・オリーブオイルを入れたフライパンを弱火にかけ、良い香りがしてきたらみじん切りにしたアンチョビフィレー・細切りにしたほっき貝を加えサッと炒める。
  2. 1に硬めに茹でたスパゲティと缶汁を加えて和えるように混ぜ、塩で味を調える。
  3. 2を器に盛りドライパセリをちらす。
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