- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- ワイン
- サワー・ハイボール系
- ジン・ウォッカ系
- その他
使用した缶詰
- アンチョビフィレー
材料
- スパゲティ
- 160g
- 鷹の爪
- 1本
- おろしにんにく
- 適量
- 塩
- 適量
- オリーブオイル
- 適量
- ドライパセリ
- 適量
作り方
- 種を取り除いて輪切りにした鷹の爪・おろしにんにく・オリーブオイルを入れたフライパンを弱火にかけ、良い香りがしてきたらみじん切りにしたアンチョビフィレー・細切りにしたほっき貝を加えサッと炒める。
- 1に硬めに茹でたスパゲティと缶汁を加えて和えるように混ぜ、塩で味を調える。
- 2を器に盛りドライパセリをちらす。
ちょこっと和の風味なペペロンチーノです。 缶汁とオリーブオイルをしっかり乳化させてスパゲティに絡めてください。