- 調理時間
- 簡単(1-5分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- 焼酎
- 日本酒
- サワー・ハイボール系
- その他
使用した缶詰
材料
- にら
- 1束
- 大根
- 1/8本
- ミニトマト
- 3個
- 卵
- 3個
- 醤油
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ2
- ごま油
- 適量
作り方
- ニラは適当な長さに切り、大根は拍子切りにし、ミニトマトは1/4等分にし、ほっき貝は適当な大きさに切る。
- 火にかけたフライパンにごま油を敷き、1を入れてサッと炒め、缶汁・醤油・みりんを加えてサッと炒める。
- 2に溶き卵を加えてざっくりと混ぜるように炒める。
ほっき貝の旨みと食感が楽しめる具だくさんのニラ玉です。