- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- ワイン
使用した缶詰
材料
- スパゲッティ
- 180g(2人前)
- 生クリーム
- 100CC
- 新玉ねぎ
- 1/2個
- にんじん
- 1/4本
- えのき
- 20g
- 水菜
- 葉先を少々
- 塩・黒胡椒
- 適宜
作り方
- お鍋にお湯をたっぷり入れスパゲッティを既定の時間よりも少し短めで茹でる。
- 新玉ねぎ、にんじんは薄くスライスし、えのき、水菜(葉先)は適当な長さに切る。
- フライパンにオリーブオイルを入れ、新玉ねぎ、にんじん、えのきを炒める。
- 野菜を軽く炒めたら、水菜(飾り用以外の分)、茹であがったパスタを加え、ラムタンを缶汁(ジュレ)ごと入れ混ぜ合わせる。
- 最後に生クリームを加え、塩、黒コショウで味を整える。
- お皿に盛り付け、水菜をのせたら出来上がりです。
クリームパスタにすることで、まろやかな味になり、ラムタン独特の香りが苦手な人も食べられると思います。ラムタン香草焼を缶汁(ジュレ)ごとあますことなく使うので味付けが簡単です。