かきと大葉のレモンパスタ

まゆっちさん

テーマ:随時募集

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調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン

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かきの旨みがしみ込んだオイルで炒めからめるのでレモン汁と塩だけでさっぱりした香りのいいパスタに仕上がります。新玉ねぎはさっと加熱してしゃきしゃきの食感を残してください。

使

  • 広島県産 かき燻製油漬け

スパゲッティ
80g
大葉
4枚
新玉ねぎ
1/4個
レモン(国産)皮
適宜
レモン汁
大さじ1
適宜

  1. スパゲッティをたっぷりのお湯を沸かし、既定の時間ゆでる。
  2. 新玉ねぎは薄くスライスし、大葉は重ねて丸め千切りにする。
  3. レモンの皮をみじん切りにし、果汁を絞る。
  4. フライパンにかきの缶汁(オイル)を入れ、レモンの皮、新玉ねぎを炒める。
  5. ゆであがったパスタ、大葉を加え混ぜ合わせる。最後にかきを加えレモン汁をしぼり、塩で味を調える。
  6. お皿にパスタを盛り付け、飾り用にとっておいた大葉をのせて出来上がりです。
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