- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- サワー・ハイボール系
使用した缶詰
- K&K日本近海どりさんまと粒マスタード
材料
- スパゲッティ
- 80g
- キャベツ
- 70g
- にんじん
- 20g
- ブロッコリースプラウト
- 適宜
- マヨネーズ、ヨーグルト
- 大さじ3、大さじ2
作り方
- スパゲッティを既定の時間ゆで、お湯をきり、オリーブオイルをからめ、冷ます。
- キャベツ、にんじんを千切りにし、ブロッコリースプラウトは根の部分を切り落とし、適当な長さに切る。
- ボウルに冷ましたスパゲッティ、千切りにしたキャベツ、にんじん、ほぐした粒マスタードさんまを加え軽く合わせる。
- 缶汁、マヨネーズ、ヨーグルトを混ぜ合わせソースを作り、3のボウルに加え混ぜ合わせる。
- 器に盛り付け、ブロッコリースプラウトを飾り付けたら出来上がりです。
スパゲッティにオリーブオイルをからめることでぱさつき、麺同士のくっつきがなくなります。しゃきしゃきのキャベツ、にんじんがたっぷり食べられるサラダスパゲッティです。ヨーグルトの量は好みで調整してください。マヨネーズだけよりもヘルシーなさっぱりしたソースになります。