- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- ワイン
- サワー・ハイボール系
使用した缶詰
- コーン缶詰
材料
- 新じゃがいも
- 2個
- Aりんごジュース
- 大さじ1/2
- A酢
- 大さじ1/2
- A塩
- 小さじ1
- 玉ねぎのみじん切り
- 大さじ1/2
- パセリのみじん切り
- 小さじ1
- レタス
- 適量
- マヨネーズ
- 大さじ1/2
- ヨーグルト
- 大さじ1
作り方
- じゃがいもは皮つきのままラップをせずに電子レンジで7~8分加熱し、熱いうちに皮をむいて角切りにし、Aと混ぜ合わせる。
- 1に、コーン、玉ねぎ、パセリを加え、マヨネーズ、ヨーグルトを入れてざっくり混ぜる。
- 器にちぎったレタスを入れ、2を盛り付けて完成。
じゃがいもが熱いうちに、Aの調味料と混ぜ合わせてください。