- 調理時間
- 簡単(1-5分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ワイン
使用した缶詰
- K&K パインアップル (スライス)、みかん
材料
- ヨーグルト
- 90g
- イチゴ
- 3個
- バナナ
- 1本
- カシューナッツ
- 5g
作り方
- イチゴ2個、バナナ半分、パインアップル、みかん、缶のシロップ大さじ2、ヨーグルト大さじ1を加えブレンダーにかけソースを作る。
- イチゴ1個、バナナ半分を飾り用に切る。
- 器にヨーグルトを入れ、上から1のソースをたっぷりかけ、イチゴ、バナナ、みかん、カシューナッツを飾ったら出来上がりです。
パインアップル缶のシロップを使っているのでお砂糖を使うよりあっさりしたフルーツソースになっています。カシューナッツの食感が楽しめる彩りあざやかなデザートです。