- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- ワイン
使用した缶詰
- K&K日本近海どりさんまと粒マスタード
材料
- 新玉ねぎ
- 1個
- おくら
- 5本
- 山芋
- 3センチぐらい
- めかぶ
- 1パック
- 黄身
- 1個分
- レモン汁
- 大さじ1
作り方
- 新玉ねぎをスライスし、砂糖でもみこんだあと、水にさらす。
- オクラはゆでてから小口切りにし、長芋は適当な大きさにスライスする。
- 新玉ねぎの水気をきり、お皿にもりつける。
- おくら、長芋、めかぶ、ほぐした粒マスタードさんまを合わせ、缶汁、レモン汁で和える。
- 4のねばねばソースをまわしかけ、真ん中に黄身をのせたら出来上がりです。
新玉ねぎはそのままでも食べられますが、辛みが苦手な方は砂糖で揉みこみ、水にさらすと辛みがなくなりおいしく食べられます。おくら、長芋、めかぶとヘルシーなねばねば食材をからめながらしゃきしゃきの新玉ねぎをたっぷり召し上がってください。