国分グループ本社株式会社が運営する缶つまオフィシャルサイト
「缶つま」ってなぁに?
缶つまラインナップ
みんなの缶つま
おすすめコンテンツ
みんなの缶つま
レシピ一覧
テーマ別レシピ
優秀レシピ
人気ランキング
今日の缶つま
レシピを探す
条件選択
レシピを投稿する!
お酒で選ぶ
ビール系
ワイン
焼酎
日本酒
ウィスキー
梅酒・カクテル系
サワー・ハイボール系
ジン・ウォッカ系
その他
缶詰で選ぶ
魚介類
肉類
野菜
果物
デザート
調理時間で選ぶ
簡単(1-5分)
普通(5-15分)
本格的(15分以上)
季節で選ぶ
春(3-5月)
夏(6-8月)
秋(9-11月)
冬(12-2月)
リセット
× 閉じる
山椒香る焼き鳥のオイルパスタ
まりん
さん
テーマ:
缶つまパスタ
0
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系
ワイン
ジン・ウォッカ系
シェア
Tweet
シンプルな具なのに、深い味わいです!
使
用
し
た
缶
詰
めいっぱい焼鳥 たれ味
材
料
パスタ
100g
小ねぎ
1/2束
オリーブオイル
大さじ1
山椒
小さじ1/2
塩(ゆでる用)
適量
昆布茶
小さじ1/2
作
り
方
パスタは表示時間とおりにゆでておく。
フライパンにオリーブオイルと山椒を入れて火にかけ、小ねぎを炒める。
そこへパスタと焼き鳥を入れてよくあえる。昆布茶で味をととのえてできあがり。
シンプルな具なのに、深い味わいです!