- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- ワイン
使用した缶詰
材料
- 長ネギ
- 1/2本
- スパゲティ
- 160g
- 顆粒スープの素
- 小さじ1
- オリーブ油
- 大さじ2
- 塩、こしょう
- 各少々
- しょうゆ
- 小さじ1
作り方
- 長ネギを小口切りにする。
- スパゲティは袋の表示どおりにゆで、ざるに上げて水をきる。
- スパゲティをゆでている間にフライパンにベーコンを缶汁ごといれ、オリーブ油と一緒に熱し、2のスパゲティを入れてざっと混ぜる。
- 塩、こしょう各少々、スープの素、しょうゆ小さじ1をふり入れ、全体を混ぜ、仕上げに長ネギをのせて完成。
長ネギは炒めず、余熱で温めたほうが美味しいです。