豆乳ババロアのミックスベリーソース

ぴかりんさん

テーマ:ひな祭り缶つま

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • その他

comment

見た目も鮮やかなのでお祝いのデザートしてもぴったりですよ。 ソースがしっかり甘いので、豆乳ババロアの甘さはやや控えめになっています。

使

  • ごろごろ果実のパンケーキソース赤のミックスベリー、にっぽんの果実岩手県産ブルーベリー

豆乳
200ml
生クリーム
50ml
粉ゼラチン
5g
砂糖
大さじ1
150ml+大さじ1.5

  1. 水(大さじ1.5)に粉ゼラチンを振り入れふやかす。
  2. 水(150ml)と砂糖を入れた鍋を火にかけ、鍋肌がフツフツしてきたら火を止め豆乳と1を加えてよく混ぜ、生クリームを加えて混ぜる。
  3. 2をバットに流し入れ、冷蔵庫で冷やし固め、適当な大きさに切る。
  4. 器に3を入れ、ごろごろ果実のパンケーキソース赤のミックスベリーとブルーベリーをたっぷりかける。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine