- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- その他
使用した缶詰
- ごろごろ果実のパンケーキソース赤のミックスベリー、にっぽんの果実岩手県産ブルーベリー
材料
- 豆乳
- 200ml
- 生クリーム
- 50ml
- 粉ゼラチン
- 5g
- 砂糖
- 大さじ1
- 水
- 150ml+大さじ1.5
作り方
- 水(大さじ1.5)に粉ゼラチンを振り入れふやかす。
- 水(150ml)と砂糖を入れた鍋を火にかけ、鍋肌がフツフツしてきたら火を止め豆乳と1を加えてよく混ぜ、生クリームを加えて混ぜる。
- 2をバットに流し入れ、冷蔵庫で冷やし固め、適当な大きさに切る。
- 器に3を入れ、ごろごろ果実のパンケーキソース赤のミックスベリーとブルーベリーをたっぷりかける。
見た目も鮮やかなのでお祝いのデザートしてもぴったりですよ。 ソースがしっかり甘いので、豆乳ババロアの甘さはやや控えめになっています。