チャーシューの卵たっぷりサラダ

ぴかりんさん

テーマ:ひな祭り缶つま

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • 梅酒・カクテル系
  • サワー・ハイボール系
  • その他

comment

みんな大好きなチャーシューと卵がたっぷり入った食べ応え満点なサラダです。 パン粉は色が変わらないように弱火で炒ってください。

使

4個
レタス
葉6枚
パン粉
適量
ドレッシング(シーザーサラダドレッシングがおススメ)
適量
オリーブオイル
適量

  1. 卵は茹でてから殻を剥き、1/6等分に切り、おつまみチャーシューは適当な大きさに切る。
  2. フライパンを弱火にかけ、オリーブオイルをに入れ、パン粉を入れてサクッとした食感になるまで炒る。
  3. 手でざっくりとちぎったレタスを器に盛り、1をのせ、2をかけ、ドレッシングをかける。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine