- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- 梅酒・カクテル系
- サワー・ハイボール系
- その他
使用した缶詰
材料
- 卵
- 4個
- レタス
- 葉6枚
- パン粉
- 適量
- ドレッシング(シーザーサラダドレッシングがおススメ)
- 適量
- オリーブオイル
- 適量
作り方
- 卵は茹でてから殻を剥き、1/6等分に切り、おつまみチャーシューは適当な大きさに切る。
- フライパンを弱火にかけ、オリーブオイルをに入れ、パン粉を入れてサクッとした食感になるまで炒る。
- 手でざっくりとちぎったレタスを器に盛り、1をのせ、2をかけ、ドレッシングをかける。
みんな大好きなチャーシューと卵がたっぷり入った食べ応え満点なサラダです。 パン粉は色が変わらないように弱火で炒ってください。