- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- サワー・ハイボール系
- その他
使用した缶詰
- 筍水煮
材料
- 卵
- 3個
- 菜の花
- 1束
- 人参
- 1/3本
- 厚揚げ
- 2枚
- ベーコン
- 2枚
- オリーブオイル
- 適量
- 塩
- 適量
- 胡椒
- 適量
作り方
- フライパンを火にかけオリーブオイルを敷き、筍水煮と適当な大きさに切った厚揚げと適当な幅に切ったベーコンを入れて炒め、サッと茹でて適当な長さに切った菜の花と細切りにした人参とたいらぎ貝柱を加えてサッと炒める。
- 1に缶汁と塩胡椒を加えて味を調え、溶き卵を加えて大きくざっくりと混ぜ、卵に適度に火が通ったら器に盛りつける。
春野菜とたいらぎ貝柱を使った炒め物です。 明るい色合いなのでひな祭りの時の料理としても良いのではないでしょうか。