- 調理時間
- 簡単(1-5分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- ワイン
- ウィスキー
- 梅酒・カクテル系
- サワー・ハイボール系
- ジン・ウォッカ系
- その他
使用した缶詰
材料
- 絹ごし豆腐
- 1/4丁
- スモークサーモン
- 2枚くらい
- 玉ねぎ
- 1/4個
- フランスパン(スライスしたもの)
- 5枚
- 塩
- 適量
- パセリ
- 適量
作り方
- 絹ごし豆腐は水切りをし適当な厚さにスライスし、スモークサーモンは2~3等分に切り、オリーブは輪切りにし、玉ねぎは薄切りにしてから塩と缶汁でマリネする。
- 軽く焼いたフランスパンに1をのせ、パセリをのせる。
フランスパンは軽く焼いた方がサクサクして食べやすくなります。