- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- ワイン
使用した缶詰
- K&K グリンピース(もどし豆)
材料
- 玉ねぎ
- 1個
- 牛乳
- 150CC
- コンソメスープ(お湯にコンソメを溶かしたもの)
- 150CC
- バター、生クリーム
- 適宜
作り方
- フライパンにバターをひき、スライスした玉ねぎを炒め、色が変わってきたらグリンピースを加えさらに炒める。
- 玉ねぎがやわらかくなったら粗熱をとり、牛乳を加えてミキサーにかける。
- 2をお鍋に移し、コンソメスープを加え軽く加熱し、味をみて塩コショウをする。
- お皿にスープを注ぎ、生クリームをまわしかけて出来上がりです。
グリンピースの若草色がとても鮮やかな春色スープです。玉ねぎをしっかり炒めることでスープが甘くおいしくなります。