- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
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- その他
使用した缶詰
- K&K パインアップル (スライス)
材料
- にんじん
- 30g
- 豆腐(絹)
- 90g
- 牛乳
- 60Cc
- 凍らせたシロップ(果肉含めて)
- 150g
- メープルシロップ
- お好みで
作り方
- にんじんを洗い、皮をむき、小さめに切る。
- 容器ににんじん、シロップごと凍らせたパイン、豆腐、牛乳を入れブレンダーにかける。
- 出来上がったら味をみて甘味がほしいときはメープルシロップを入れて再度ブレンダーにかける。
- 器に注ぎ、パイナップルを飾って出来上がりです。
高たんぱく低カロリーのお豆腐を使っているので飲みすぎても安心☆にんじんのピンク色が春らしく、見た目の通りやさしい味のスムージーです。