パイナップルとにんじんのお豆腐入りふわふわスムージー

まゆっちさん

テーマ:缶つまでジュース&スムージー

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • その他

comment

高たんぱく低カロリーのお豆腐を使っているので飲みすぎても安心☆にんじんのピンク色が春らしく、見た目の通りやさしい味のスムージーです。

使

  • K&K パインアップル (スライス)

にんじん
30g
豆腐(絹)
90g
牛乳
60Cc
凍らせたシロップ(果肉含めて)
150g
メープルシロップ
お好みで

  1. にんじんを洗い、皮をむき、小さめに切る。
  2. 容器ににんじん、シロップごと凍らせたパイン、豆腐、牛乳を入れブレンダーにかける。
  3. 出来上がったら味をみて甘味がほしいときはメープルシロップを入れて再度ブレンダーにかける。
  4. 器に注ぎ、パイナップルを飾って出来上がりです。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine