- 調理時間
- 簡単(1-5分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
使用した缶詰
- K&K日本近海どりさんまと柚子胡椒
材料
- オクラ
- 5本
- えのき
- 60g
- ごま油
- 大さじ1
- かつお節
- 適宜
作り方
- えのきは石づきをとり、2等分に切り、オクラは洗いへたをとり2等分に斜め切りする。
- シリコンスチーマーにえのき、オクラ、ほぐした柚子胡椒さんまをのせる。
- 缶汁大さじ2とごま油を合わせたソースを回しかけ、ふたをしてレンジ(600W)で2分ほど加熱する。
- ふたをあけてオクラに火が通っていたら、かつお節をかけて出来上がりです。
シリコンスチーマーに切った具材をいれて、缶汁を使ったソースをかけるだけ・・・レンジで簡単にできるおつまみです。ねばトロの食感が楽しめる一品です。