えのきとさんまハバネロ炒め

みーこさん

テーマ:ウィスキーに合う缶つま

クリップ0 印刷する
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
  • 日本酒
  • ウィスキー
  • ジン・ウォッカ系

comment

ハバネロの優しい辛さが効いたさんまと、えのきを、レタスと一緒に食べてみてください。

使

  • K&K さんまとハバネロ

えのき
100g
レタス
2~3枚

  1. えのきの石づきを切りおとし、3等分に切る。
  2. 熱したごま油で、えのきを炒め、しんなりしたら、さんまと缶汁も加える。
  3. 洗ったレタスの葉を手でカットし、お皿の盛り付け、その上にのせる。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine