国分グループ本社株式会社が運営する缶つまオフィシャルサイト
「缶つま」ってなぁに?
缶つまラインナップ
みんなの缶つま
おすすめコンテンツ
みんなの缶つま
レシピ一覧
テーマ別レシピ
優秀レシピ
人気ランキング
今日の缶つま
レシピを探す
条件選択
レシピを投稿する!
お酒で選ぶ
ビール系
ワイン
焼酎
日本酒
ウィスキー
梅酒・カクテル系
サワー・ハイボール系
ジン・ウォッカ系
その他
缶詰で選ぶ
魚介類
肉類
野菜
果物
デザート
調理時間で選ぶ
簡単(1-5分)
普通(5-15分)
本格的(15分以上)
季節で選ぶ
春(3-5月)
夏(6-8月)
秋(9-11月)
冬(12-2月)
リセット
× 閉じる
えのきとさんまハバネロ炒め
みーこ
さん
テーマ:
ウィスキーに合う缶つま
0
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
日本酒
ウィスキー
ジン・ウォッカ系
シェア
Tweet
ハバネロの優しい辛さが効いたさんまと、えのきを、レタスと一緒に食べてみてください。
使
用
し
た
缶
詰
K&K さんまとハバネロ
材
料
えのき
100g
レタス
2~3枚
作
り
方
えのきの石づきを切りおとし、3等分に切る。
熱したごま油で、えのきを炒め、しんなりしたら、さんまと缶汁も加える。
洗ったレタスの葉を手でカットし、お皿の盛り付け、その上にのせる。
ハバネロの優しい辛さが効いたさんまと、えのきを、レタスと一緒に食べてみてください。