- 調理時間
- 簡単(1-5分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- ワイン
- ウィスキー
- 梅酒・カクテル系
- サワー・ハイボール系
- ジン・ウォッカ系
- その他
使用した缶詰
材料
- ピザ生地
- 1枚
- トマト
- 1/2個
- トマトピューレ
- 適量
- ジェノベーゼソース
- 適量
- ピザチーズ
- 適量
作り方
- ピザ生地にトマトピューレを塗り、粗めのみじん切りにしたエリンギとマッシュルームのアヒージョをのせ、ピザチーズをのせ、角切りにしたトマトをのせ、ジェノベーゼソースをかける。
- 1を250℃に熱したオーブンで約10分間焼く。
具材は野菜だけでもアヒージョの旨みとチーズのコクで食べ応えのあります。 意外と洋酒にも合う味付けになっています。