国分グループ本社株式会社が運営する缶つまオフィシャルサイト
「缶つま」ってなぁに?
缶つまラインナップ
みんなの缶つま
おすすめコンテンツ
みんなの缶つま
レシピ一覧
テーマ別レシピ
優秀レシピ
人気ランキング
今日の缶つま
レシピを探す
条件選択
レシピを投稿する!
お酒で選ぶ
ビール系
ワイン
焼酎
日本酒
ウィスキー
梅酒・カクテル系
サワー・ハイボール系
ジン・ウォッカ系
その他
缶詰で選ぶ
魚介類
肉類
野菜
果物
デザート
調理時間で選ぶ
簡単(1-5分)
普通(5-15分)
本格的(15分以上)
季節で選ぶ
春(3-5月)
夏(6-8月)
秋(9-11月)
冬(12-2月)
リセット
× 閉じる
オリーブ入りちくわ天
トーコ
さん
テーマ:
ウィスキーに合う缶つま
0
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
ビール系
ワイン
ウィスキー
梅酒・カクテル系
サワー・ハイボール系
ジン・ウォッカ系
シェア
Tweet
洋酒にも合うようにオリーブを使ってちくわ天を作ってみました。
使
用
し
た
缶
詰
材
料
ちくわ
3本
小麦粉
1/4カップ
ドライバジル
適量
水
適量
オリーブオイル
適量
作
り
方
ちくわは3等分に切り、穴にオリーブを詰める。
小麦粉・ドライバジル・水をさっくりと混ぜて衣を作り、1にまとわせる。
170℃に熱したオリーブオイルで2を揚げる。
洋酒にも合うようにオリーブを使ってちくわ天を作ってみました。