- 調理時間
- 本格的(15分以上)
- この缶つまに合うお酒
-
- その他
使用した缶詰
- K&K 国産 さくらんぼ、K&K 国産 ブルーベリー
材料
- ホットケーキミックス
- 50g
- 卵
- 2個
- 生クリーム
- 200ml
- サラダ油
- 30g
- 砂糖
- 20g
- 水
- 100ml
作り方
- ホットケーキミックス・サラダ油・水をよく混ぜ合わせ、レンジで約3分加熱してから更によく混ぜ、溶き卵を数回に分けて加えながらなめらかになるまで混ぜる。
- 1を絞り袋に入れクッキングシートを敷いた鉄板の上に適当な大きさに絞り出し、霧吹きで水をかけてから190℃に熱したオーブンで約20分、オーブンの温度を170℃に下げて更に20分焼く。
- 生クリームに砂糖を加えてホイップし、種を除いて4等分に切ったさくらんぼ・ブルーベリーを加えてざっくりと混ぜる。
- 2の粗熱が取れたら切り込みを入れ、3を詰める。
さくらんぼとブルーベリーで甘くて爽やかなシュークリームを作りました。