チェリーとベリーのシュークリーム

トーコさん

テーマ:ひな祭り缶つま

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調理時間
本格的(15分以上)
この缶つまに合うお酒
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さくらんぼとブルーベリーで甘くて爽やかなシュークリームを作りました。

使

  • K&K 国産 さくらんぼ、K&K 国産 ブルーベリー

ホットケーキミックス
50g
2個
生クリーム
200ml
サラダ油
30g
砂糖
20g
100ml

  1. ホットケーキミックス・サラダ油・水をよく混ぜ合わせ、レンジで約3分加熱してから更によく混ぜ、溶き卵を数回に分けて加えながらなめらかになるまで混ぜる。
  2. 1を絞り袋に入れクッキングシートを敷いた鉄板の上に適当な大きさに絞り出し、霧吹きで水をかけてから190℃に熱したオーブンで約20分、オーブンの温度を170℃に下げて更に20分焼く。
  3. 生クリームに砂糖を加えてホイップし、種を除いて4等分に切ったさくらんぼ・ブルーベリーを加えてざっくりと混ぜる。
  4. 2の粗熱が取れたら切り込みを入れ、3を詰める。
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