- 調理時間
- 本格的(15分以上)
- この缶つまに合うお酒
-
- その他
使用した缶詰
- にっぽんの果実 東北産 白桃、にっぽんの果実 山形県産 黄桃
材料
- 冷凍パイシート
- 2枚
- 小麦粉
- 大さじ2
- シナモンパウダー
- 小さじ1/2
- 砂糖
- 大さじ1
- 溶き卵
- 適量
作り方
- 適当な大きさに切った白桃と黄桃を小麦粉・シナモンパウダー・砂糖で和える。
- 解凍したパイシートを伸ばしてパイ皿にのせ、1を平たくなるように乗せ、もう一枚のパイシートをかぶせて表面に溶き卵を塗る。
- 2を180℃に熱したオーブンで約30分間焼く。
桃の節句にちなんで白桃・黄桃両方使ったパイを作りました。 火を使わないのでお子さんと一緒に作ってもいいですね。