白黄桃のパイ

トーコさん

テーマ:ひな祭り缶つま

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調理時間
本格的(15分以上)
この缶つまに合うお酒
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桃の節句にちなんで白桃・黄桃両方使ったパイを作りました。 火を使わないのでお子さんと一緒に作ってもいいですね。

使

  • にっぽんの果実 東北産 白桃、にっぽんの果実 山形県産 黄桃

冷凍パイシート
2枚
小麦粉
大さじ2
シナモンパウダー
小さじ1/2
砂糖
大さじ1
溶き卵
適量

  1. 適当な大きさに切った白桃と黄桃を小麦粉・シナモンパウダー・砂糖で和える。
  2. 解凍したパイシートを伸ばしてパイ皿にのせ、1を平たくなるように乗せ、もう一枚のパイシートをかぶせて表面に溶き卵を塗る。
  3. 2を180℃に熱したオーブンで約30分間焼く。
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